Referenzen

Zufluchtsort der Ruhe und Besinnung

Zufluchtsort der Ruhe und Besinnung

Akustische und visuelle Raumtrennung

Objekt

Re:Centre, London, England

Konzept

Cousins & Cousins, London, England Waverley, Farnham, England

Verwendete Produkte

ARNO

Download

Datenblatt

Photos

Ralf Gamböck

AUSGANGSLAGE

Re: Center ist ein geschmackvoll umgebauter, 400 m2 großer Raum in Thames Wharf, Hammersmith, der als Ort zum Wohlfühlen für eine Vielzahl von Veranstaltungen und Aktivitäten wie Yogagruppen, Ausstellungen, Kurse für große Gruppen und Workshops konzipiert wurde.
Gesucht wurde ein Vorhang zur Verbesserung der Akustik, der bei Nichtgebrauch möglichst verborgen ist.

LÖSUNG

Der Acoustic Divider Vario trennt den Eingangsbereich vom Veranstaltungsraum visuell und akustisch ab, und absorbiert das Echo.
Die Installation war eine Herausforderung, zumal der Acoustic Divider Vario auf einem schrägen Boden zwischen zwei Räumen platziert wurde. Um die Schallabsorption zu gewährleisten, muss der Vorhang flächig auf dem Boden liegen. Dies wurde durch die Verwendung von Kettgewichten im Saum sichergestellt.