Referenzen

Zonen nach Bedarf schaffen

Zonen nach Bedarf schaffen

Der neue Acoustic Divider Vario schafft Ruhezonen im offenen Raumkonzept.

Objekt

SHOPLAB, Oberentfelden, Schweiz

Konzept

Umdasch Shopfitting AG, Oberentfelden, Schweiz

Verwendete Produkte

TONY

Download

Datenblatt

Photos

Weisswert, Basel, Schweiz

Ausgangslage

Das SHOPLAB, ein interdisziplinäres Kompetenzzentrum, lebt von seinem offenen Raumkonzept. Auch der Seminar- und Workshop Raum wurde architektonisch offen gestaltet. Um jedoch auch die Möglichkeit zu haben konzentriert und in Ruhe im Seminarraum tagen zu können, war man auf der Suche nach einem Akustik- und Schallschutzvorhang.

Lösung

Die Innenarchitekten entscheiden sich für eine unkonventionelle Lösung. Im offenen Raumkonzept sorgt der Acoustic Divider Vario mit TONY dafür, dass man zugleich kochen und konzentriert konferieren kann. Durch die spezielle Farbe zieht der Vorhang alle Blicke auf sich und ist ein wichtiger Teil der Raumgestaltung.